Crédit photos : Philémon D'Andurain
Cette curiosité l’a amené, lors de longs séjours en Afrique de l’ouest, au Maroc et en Europe centrale, à découvrir les chants populaires de toutes cultures.
En 2007 naît une complicité musicale par sa rencontre avec Zan, et c’est ensuite au sein de la formation Kõsk qu'elle rejoint, que pourra s'exprimer cette envie de mixité, et de voyage musical. Ils construiront ensemble leurs premières compositions, dans le projet «Lina and …», un rôle sur mesure, lui permettant d’interpréter le métissage et la sensibilité qui lui sont propre.
Site internet : http://www.linamodika.com/
Soirée d’ouverture des Apéros-Concerts-Tapas
Rejoignez-nous à partir de 19h00 pour l'apéro avec nos tapas en entrée du concert.
20h00 – Lina modika – Folk acoustique
Après une année passée à la création du projet 'Hand-Made' au sein de son quintet, Lina reprend la route en duo ou trio. Auteur, co-compositeur et interprète du groupe Lina and ... (1ères parties de Moriarty, Emily Loizeau, Yodelice, Piers Faccini, Paris Combo...), elle s'offre ici un "détour de chant "entre standards pop, soul, et jazz revisités. Lina Modika vous cueille dès les premières sonorités.
" On entre dans une musique qui nous affranchit de toute surcharge pour jouir de l'essence. L'écoute et la passion audible sont un pur ravissement." ' Olivia Clain
Née d’une union entre la France, et la Sicile, la trame de son histoire musicale s’est dessinée au sein d’une chaleur familiale où la musique, souvent spontanée et improvisée, tenait une place prépondérante.
S’essayant à divers instruments, le chant a toujours été le fil conducteur de son épanouissement musical, et là aussi, la pluralité s’est dessiné à travers ses directions artistiques : en passant du jazz (Ecole Music’ Halle Toulouse), au lyrique (Ecole Nationale de Musique), ses cordes vocales se sont étirées sur divers styles, gardant pour seule envie, celle de découvrir de nouveaux horizons.
Au menu ce soir
Tatin oignons caramélisés
&
Raisins corinthe
Les formules repas
L'ardoise : entrée + plat + dessert à 10€
ou
L'ardoise du Savès : charcut' + fromage à 7€
ou
Le bol : plat unique à 5€
ou
La note sucrée : dessert unique à 2€