Dans le cadre du festival Fous d'Archets, l'ensemble Hector Boyaux fête ses 20 ans à la Maison de la Terre, samedi 11 mars 2017. À 20h30, les 8 musiciens des Hector vont faire chauffer la terre de la Maison.
20h30 – Hector Boyaux – Swing folk
L’ensemble Hector Boyaux, ce sont 8 musiciens de la région toulousaine, riches d’une solide expérience de bal, qui se sont réunis pour le plaisir de faire danser au son du violon. Du swing et de l’énergie plein les archets pour « carrer » la bourrée, leur musique sait aussi se faire légère pour tourner les valses. Le groupe propose un répertoire d’airs traditionnels de Gascogne, du Limousin, du pays Basque, Irlande, Québec... et des créations originales.
Les 20 ans d'Hector ! Ensemble de violons Hector Boyaux Le 29 janvier 1997 naissait l’ensemble de violons Hector Boyaux, lors de la 1ère soirée Fous d’Archet au Bijou ! Groupe constitué pour l’occasion, amis dans la vie avant tout, cette bande de manieurs d’archet en tous genres n’imaginait pas que 20 ans plus tard, les gaillards seraient encore là, toujours animés de cette même passion du violon, porteurs d’une musique populaire sans frontière, élevée en plein air et entièrement « faite à la main ». 20 ans de bals et de concerts à battre du pied et à tourner polkas, rondeaux et valses ! Et pour fêter la chose, les Hector vous invitent à un moment de musique convivial, entre conte improbable, humour décalé, et bourrées débridées. Ça va chauffer sur le plancher !
Aux violons : Jacques Tanis, Serge Navarra, Francis Galène, Guilhem Cavaillé, Olivier Arnaud, Frédéric Bordois, Pierre Vieussens.
Au piano et à l'accordéon : Marianne Olivier
Événement organisé dans le cadre du festival Fous d'Archets.
Voir la vidéo du groupe (concert Le Bijou Toulouse 2007)
Aux violons : Jacques Tanis, Serge Navarra, Francis Galène, Guilhem Cavaillé, Olivier Arnaud, Frédéric Bordois, Pierre Vieussens.
Au piano et à l'accordéon : Marianne Olivier
Les formules repas
Le vendredi
L'ardoise du Savès : charcuterie + fromage à 7€
Le samedi
L'ardoise : entrée + plat + dessert à 10€
ou
L'ardoise du Savès : charcuterie + fromage à 7€
ou
Le bol : plat unique à 5€
ou
La note sucrée : dessert unique à 2€